Pizza de banana com doce de leite

Que tal experimentar uma opção de pizza única? O Diário de Caraíbas traz uma deliciosa receita de pizza de banana com doce de leite. Confira abaixo os ingredientes necessários e o passo a passo para preparar essa iguaria. Aproveite e tenha um excelente apetite!

Receita de pizza de banana com doce de leite

Tempo: 40min (+50min de descanso)

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 bananas-nanicas fatiadas na diagonal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Misture a farinha, o sal, o açúcar, o fermento, o ovo e a gema e acrescente a água, aos poucos.
  2. Sove por 10 minutos até que desgrude das mãos, se necessário acrescente mais farinha.
  3. Forme uma bola, coloque em uma tigela coberta com um pano e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um disco de 30cm de diâmetro, deixando a borda mais grossa que o centro.
  5. Transfira a massa para uma forma do mesmo diâmetro enfarinhada.
  6. Fure a massa com um garfo e leve ao forno alto, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar.
  7. Retire do forno, espalhe o creme de leite sobre a massa.
  8. Distribua a banana sobre o creme de leite, cubra com o doce de leite e volte ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  9. Retire e sirva acompanhado de sorvete de creme.
(Foto: Guia da Cozinha)

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