Dia do Cuscuz: pé de ipê de Lages é comparado ao tradicional prato nordestino

Hoje (19), é celebrado o dia de um dos mais tradicionais pratos da culinária nordestina, o Cuscuz. O delicioso cuscuz é reconhecido como patrimônio imaterial da humanidade pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco).

Além de ser um alimento bem versátil, já que pode ser servido como café da manhã, almoço, lanche e jantar, o cuscuz também é bastante variado, tem doce, salgado, recheado ou simples.

Para comemorar esta data tão especial para nós nordestinos, a página de humor Suricate Seboso, fez uma postagem nas redes sociais com vários memes para os apaixwonados pelo amarelinho.

Entre os memes, a página destaca uma imagem do famoso pé de ipê da localidade Lages, na zona rural de Batalha, e brincou “Urris negada, achei um pé de cuscuz e ainda tá carregado”.

O cuscuz, da forma como é consumida aqui no Nordeste, é feito a partir do fubá de milho, que é uma espécie de farinha com flocos finos e que absorvem mais água. A massa é cozida no vapor de água e comida tanto como acompanhamento quanto como prato principal, junto a manteiga, ovo, queijo, legumes, frango ou peixe, por exemplo.

Aprenda a fazer cuscuz

A receita do cuscuz tradicional é bastante simples, um dos motivos pelos quais o alimento tão fortemente faz parte do cotidiano. Confira, abaixo, o passo a passo;

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de flocão;
  • 1 xícara de chá de água;
  • Uma colher de chá de sal, ou a gosto.

Modo de preparo

  • Misture bem os ingredientes e deixe descansar por dez minutos;
  • Coloque água até metade da parte inferior da cuscuzeira;
  • Coloque a massa na parte superior e tampe;
  • Leve ao fogo por dez minutos;
  • Desligue o fogo e deixe descansar por dez minutos;
  • Sirva e se delicie.

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